Home / Banser / PBNU Serukan Shalat Ghaib Dan Tahlilan Untuk Korban Longsor Jateng

PBNU Serukan Shalat Ghaib Dan Tahlilan Untuk Korban Longsor Jateng

KH Said Aqil Siradj
KH Said Aqil Siradj

Jakarta, ansorjateng.net, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyerukan kepada warga NU untuk melakukan shalat ghaib kepada korban musibah longsor yang terjadi di beberapa daerah di Jawa Tengah.

Seruan tersebut disampaikan melalui surat edaran yang dikeluarkan PBNU dengan nomor 675/C.1.34/06/2016. Surat Edaran ditujukan kepada PWNU, PCNU, Pengurus Lembaga Nahdlatul Ulama, Pengurus Badan Otonom NU di seluruh daerah.

“PBNU dengan ini menginstruksikan kepada Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama di seluruh Indonesia agar menyelenggarakan Shalat Ghaib dan Tahlilan ditujukkan untuk korban yang meninggal dalam bencana tersebut,” ungkap Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj melalui edaran yang dikeluarkan 20 Juni 2016 tersebut.

Edaran yang ditandatangani Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dan Sekretaris Jenderal PBNU H Helmy Faishal Zaini itu, menyebut secara khusus daerah-daerah yang terkenal bencana longsor yang terjadi di Purworejo, Kebumen, Banyumas, Solo, Rembang Banjarnegara, Kendal, Sragen, Purbalingga, Sukoharjo, Wonosobo, Pemalang, Klaten, Magelang, Wonogiri, Cilacap, dan Karangnyar.(NUOnline/hud)

About Ansor Jateng

Check Also

Ansor PAC Kebonagung Demak Luncurkan Aplikasi SIAP GRAK

Demak, ansorjateng.net, Dalam upaya pemberdayaan dan peningkatan taraf ekonomi anggota serta perbaikan data base, Pimpinan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *