Rais Syuriyah PBNU periode 2010-2015, dan Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal  KH Ali Mustafa Ya’qub/net
Rais Syuriyah PBNU periode 2010-2015, dan Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal KH Ali Mustafa Ya’qub/net

Jakarta, ansorjateng.net, Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, umat Islam Indonesia kembali berduka. Hari ini Kamis (28/4/2016) pukul 06.00 WIB telah berpulang ke rahmatullah ulama sekaligus panutan umat Prof. Dr. KH. Ali Musthofa Yaqub di Rumah Sakit Hermina, Ciputat, Tangerang Selatan.

Ali Mustafa Yaqub dikenal sebagai Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama periode lalu. Kiai Ali juga pernah menjadi Imam Besar Masjid Istiqlal.

Beliau juga yang memberikan kemudahan izin pelantikan PBNU periode 2015-2020 di Masjid Istiqlal. Pelantikan Ormas bersejarah tersebut untuk pertama kali dilakukan di masjid Istiqlal dengan spirit mengembalikan kembali ghirah perjuangan.

Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj langsung menginstruksikan kepada jajaran PWNU dan PCNU untuk melaksanakan sholat Ghaib dan Tahlil untuk almarhum almaghfurlah Prof. Dr. KH. Ali Mushtofa Yaqub. “PBNU dengan ini menginstruksikan kepada PWNU dan PCNU di seluruh Indonesia agar menyelenggarakan Shalat Ghaib dan tahlilan untuk almarhum,” ujar Kiai Said di Jakarta, Kamis (28/4/2016).

Keluarga besar PBNU yang dipimpin Sekjen PBNU H. A. Helmy Faishal Zaini langsung bertakziah di kediaman almarhum di Jalan SD Inpres Nomor 11, Pisangan, Ciputat, Tangerang Selatan. Ribuan pelayat mengantar almarhum ke peristirahatan terakhir.

 

Sumber : http://seputarnu.com/2016/04/28/pbnu-instruksikan-jajarannya-gelar-sholat-ghaib-tahlil-untuk-almarhum-kh-ali-musthofa-yaqub/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here