Beranda / Ansor / Habib Syech: Jangan Sebar Teror dengan Alasan Ingin Masuk Surga!

Habib Syech: Jangan Sebar Teror dengan Alasan Ingin Masuk Surga!

 

Pengurus PW GP Ansor Jawa Tengah, saat Sahur Bersama dengan Habib Syech di Solo Raya.
Pengurus PW GP Ansor Jawa Tengah, saat Sahur Bersama dengan Habib Syech di Solo Raya.

Solo, ansorjateng.net, Bagaimanapun bentuk tindakan teror dan kekerasan yang meresahkan masyarakat hingga mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang, tidak dapat ditoleransi. Apalagi tindakan kejahatan tersebut berkedok agama.

Hal itu ditegaskan Mustasyar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, Habib Syech bin Abdul Qadir As-Segaf, pada acara silaturahmi warga di Gedung Bustanul Asyiqin Solo, Jumat (8/7/2016) malam.

“Jangan menyebarkan kebencian dan ketakutan melalui kekerasan dan teror dengan alasan ingin masuk surga,” tegas Habib Syech.

Sebaliknya, sebagai penganut agama yang membawa rahmat bagi seluruh alam, kaum Muslim mestinya senantiasa menebarkan kasih sayang dan kedamaian. Jadilah umat Nabi Muhammad yang menebarkan kasih sayang, kedamaian dan kebaikan di tengah-tengah umat manusia.

“Sebagaimana Rasul di Hari Raya menyebarkan kegembiraan dan kebahagiaan di kalangan anak yatim, janda dan kaum dhuafa. Mari di mana pun kita berada bisa menyebarkan kebaikan,” tutur Habib.

Dalam kesempatan itu, Habib Syech selaku pengasuh Majelis Ahbabul Musthofa juga mengajak jamaah yang datang untuk memelihara kecintaan kepada orang shalih. Serta berpesan agar mengenalkan Rasulullah kepada generasi penerus, serta menjadikan Al Quran sebagai benteng pesona dunia.(NUOnline/Hud)

Tentang Ansor Jateng

Baca Juga

Fatayat Ranting di Cepu Berhasil Kumpulkan Santunan Yatim Piatu Sejumlah Rp 16 Juta

ANSORJATENG.NET, BLORA – Pada Rabu (19/9/2018), Muslimat NU dan Fatayat NU Ranting Sumberpitu, Cepu Blora, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *