Beranda / Ansor / GP Ansor Ajak Masyarakat Doakan Puluhan Korban Serangan Teror di Perancis

GP Ansor Ajak Masyarakat Doakan Puluhan Korban Serangan Teror di Perancis

banserrr

Jakarta, ansorjateng.net, Ketua Umum GP Ansor H Yaqut Cholil Qoumas (Gus Tutut) mengecam serangan teror pada perayaan nasional Prancis (Fête Nationale) di Promenade des Anglais, di Nice, Prancis, Kamis 14 Juli 2016.

Ia mengimbau masyarakat di Indonesia untuk berdoa bersama untuk korban tewas dan puluhan luka-luka korban serang teror.

Gus Tutut meneruskan pesan dari Conseil Français du Culte Musulman (CFCM) atau Dewan Masjid Perancis, untuk melakukan shalat ghoib atas para korban yang tewas dan juga mendoakan kesembuhan para korban terluka serangan ‘barbar’ tersebut pada shalat Jum’at ini.

Ia berharap agar Allah SWT segera memulihkan puluhan korban luka-luka akibat serangan teror di Perancis pada Kamis (14/7/2016).

“Semoga Allah memperkuat langkah kita dalam rangka membuat bumi ini kembali damai, aman, dan tentram bagi kita dan anak-cucu kita,” kata Gus Tutut.

Sebagaimana diketahui, serangan teror pada perayaan nasional Prancis (Fête Nationale) di Promenade des Anglais, di Nice, Prancis, Kamis 14 Juli 2016 mengakibatkan lebih dari 70 korban tewas dan puluhan luka-luka warga sipil.

Pelaku teror dengan menggunakan truk sengaja menabrak kerumunan massa yang sedang memperingati perayaan nasional Prancis (Fête Nationale) di Promenade des Anglais, di Nice, Perancis.(NUOnline/Hud)

Tentang Ansor Jateng

Baca Juga

Liga Santri Nusantara Region 1 Jateng Digelar, Junjung Tinggi Akhlakul Karimah

Demak, ansorjateng.net, Liga Santri Nusantara (LSN) Region 1 Jawa Tengah Sub B telah digelar pada Senin …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *