Beranda / Ansor / Ulama, Pejabat, dan Umat ‘Tumplek Blek’ Di Haul Kyai Sholeh Darat yang ke-116

Ulama, Pejabat, dan Umat ‘Tumplek Blek’ Di Haul Kyai Sholeh Darat yang ke-116

IMG-20160715-WA0090

Semarang, ansorjateng.net, Peringatan wafat (haul) waliyullah Semarang, Kyai Sholeh Darat yang ke-116 malam ini, Jumat (15/7/2016)  dibanjiri pengunjung. Kurang lebih tiga ribu orang hadir di halaman Masjid KH Sholeh Darat, Jalan Kakap Darat Tirto 212 Semarang Utara, tempat digelarnya pengajian Haul yang digelar setiap tanggal 10 Syawwal.

Hadirin berasal dari Kota Semarang dan sekitarnya. Banyak pula yang berasal dari daerah yang jauh hingga dari luar provinsi Jawa Tengah. Terlihat dari plat nomor kendaraan rombongan yang hadir maupun dari para tamu yang sudah datang sejak pagi di Makam Bergota maupun di Masjid Darat.

Banyak diantara hadirin memakai atribut jamaah atau komunitas. Di antaranya  rombongan yang memakai jaket Majelis Rasulullah, Syechermania, Mafia Sholawat, Jamaah Alkhidmah dan Sarkub.

Pengajian malam ini adalah lanjutan dari pengajian Haul di makam Kyai Sholeh Darat di makam.Bergota Semarang pagi tadi.

Tak sedikit pula yang memakai atribut organisasi Nahdlatul Ulama seperti batik khas Muslimat NU, Fatayat NU, juga atribut GP Ansor, IPNU/IPPNU, maupun yg bersimbol gambar bumi dan bintang sembilan.

Ramai pula yang mengenakan identitas Pondok Pesantren atau madrasah. Semua larut dalam prosesi acara haul. Bersama-sama dan serempak ketika membaca syair-syaur Maulid Nabi dari kitsb Simtud Duror maupun Maulid Al Barzanji.
Khusyuk syahdu dalam kebersamaan membaca Tahlil dan Surat Yasin yg dipimpin Habib Abu Bakar Salim Al Attas.

Walikota Semarang Hendrar Prihadi dan unsur Pemerintah Kota Semarang juga  hadir dan duduk lesehan bersama para ulama dan kaum muslimin di depan panggung. Walikota menolak duduk di panggung, dan hanya mau berdiri saat diminta memberi sambutan. (Ichwan/Hud)

Tentang Ansor Jateng

Baca Juga

Liga Santri Nusantara Region 1 Jateng Digelar, Junjung Tinggi Akhlakul Karimah

Demak, ansorjateng.net, Liga Santri Nusantara (LSN) Region 1 Jawa Tengah Sub B telah digelar pada Senin …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *