Beranda / Ansor / Siapa Yang Lestarikan Amaliyah NU Jika Bukan Ansor?

Siapa Yang Lestarikan Amaliyah NU Jika Bukan Ansor?

14215387_957580707721249_1506600500_o

Brebes, ansorjateng.net, Demi menjaga ukhuwah umat Islam, GP Ansor Brebes kerjasama dengan PT Djarum mengadakan kegiatan Ansor Bersholawat yang dilaksanakan di Lapak Bawang Desa Sengon, Tanjung, Brebes, Minggu (6/9/2016).

Ketua PC GP Ansor Brebes, Ahmad Munsip menjelaskan, kegiatan ini merupakan wujud pelestarian tradisi amaliyah warga Nahdlatul Ulama dan syiar GP Ansor serta Jamiyah Nahdlatul Ulama.

“Siapa yang akan melestarikan amaliyah warga NU seperti tahlilan, sholawatan, maulid dan istighotsah, kalau bukan generasi muda NU yaitu GP Ansor,” tegasnya.

Dalam rangkaian kegiatan Ansor Bersholawat, juga dilakukan pelantikan pengurus PAC GP Ansor Kecamatan Tanjung masa khidmah 2016-2018. Pelantikan Dipandu Oleh Pengurus PW GP Ansor Jawa Tengah, Syarifudin.

Usai melantik, Syarifudin berpesan bahwa GP Ansor dalam pergerakan atau Harokah tidak boleh lepas dari tiga hal. Pertama, harokah I’tiqodiyah/Ideologi nahdliyah yang merupakan misi utama daripada GP Ansor.

“GP Ansor harus berada di garda terdepan melindungi NKRI dan Aqidah Ahlussunah Wal Jamaah Annahdliyah,” katanya.

Yang kedua, Harokah Siyasah atau pergerakan politik, dimana Politik Kebangsaan paling utama. Maka siapkan kader Ansor di setiap lini agar bisa berkiprah untuk kemajuan bangsa dan Negara.

Ketiga, Harokah I’tisodiyah atau pergerakan perekonomian. Pergerakan ini akan diimplementasikan dalam bidang ekonomi dengan membentuk koperasi atau badan usaha demi mewujudkan kemandirian organisasi.

“Kami berharap pengurus yang baru dilantik bisa langsung bekerja mewujudkan hal tersebut,” tegasnya.

Pengurus PAC GP Ansor Kecamatan Tanjung yang dilantik antara lain Ketua PAC Iin Hanafi, Sekretaris Heri Arfianto dan Bendahara Yosi Nur Imanullah. Acara yang dihadiri ribuan pengunjung tersebut berlangsung meriah dengan iringan sholawat oleh Grup Hadroh Babul Musthofa dari Pekalongan.

Hadir di acara ini Ketua PCNU Brebes H Athoilah Syatori, Kabag Kesra Pemkab Brebes H Imron Hisyam, pengurus MWC NU Brebes K Solikhin serta Pengurus PC GP Ansor Tegal, Kota Tegal dan Pemalang.(Bayu/Hud)

Tentang Ansor Jateng

Baca Juga

Berapa Kali Membaca Sholawat dalam Sehari yang Dianjurkan? Ini Uraiannya

  Adalah—Allahu yarham—ibu Nyai Hj. Shofiyah Umar, sesepuh Pondok Pesantren Al-Muayyad Mangkuyudan Surakarta, Jawa Tengah, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *