ANSORJATENG.NET, REMBANG – Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Lasem, Kabupaten Rembang memberikan bantuan kitab ke sejumlah madrasah untuk jadi bahan pembelajaran masyarakat.

Pemberian kitab tersebut dilaksanakan di Lasem pada Rabu (17/7/2019).

Perwakilan Pengurus PAC GP Ansor Lasem, Shofa yang didampingi pengurus Rijalul Ansor menjelaskan, kitab tersebut disalurkan ke beberapa madrasah di pedesaan yang mengalami kesulitan mendapatkan kitab.

“Salah satunya adalah Madrasah Nur Muhammad Al-Mustofa di Ranting NU Desa Sendangcoyo Lasem. Ini merupakan bentuk ikhtiar kita dalam mencari keberkah di Ansor dan NU,” ujar Shofa, dilansir ansorjateng.net dari NU Online, Kamis (18/7/2019).

Menurutnya, Ansor sesuai maknanya yaitu penolong, maka pihaknya akan terus berusaha maksimal sebagai bentuk berkhidmat serta membumikan makna dari kata Ansor.

Shofa dan sejumlah pengurus Rijalul Ansor berkomitmen terus berkeliling di wilayah Lasem untuk memberikan bantuan kitab-kitab yang dibutuhkan sebagai sarana pembelajaran untuk generasi penerus Nahdlatul Ulama.

Ketua Pengurus Ranting NU Desa Sendangcoyo, Lasem, Basyar, mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian Ansor Lasem terhadap pendidikan madarasah.

“Saya pribadi dan atas nama NU Ranting Sedangcoyo Lasem, mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian Ansor Lasem terhadap pendidikan madrasah kami. Semoga ini akan menjadi catatan amal soleh bagi kader-kader Ansor Lasem,” ujar Basyar.

Basyar juga berharap kepedulian atas pendidikan madrasah di Desa tidak hanya di wilayahnya. Beberapa madrasah di wilayah Lasem juga memerlukan bantuan dan uluran tangan dari Ansor.

“Kami berharap kepedulian terhadap perkembangan madrasah di desa-desa menjadi konsen kita bersama. Karena itu merupakan media utama untuk mensyi’arkan amalan ahlusunnah wal jamaah an-nahdliyah,” tambahnya.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini